ジェラート

FLOR GELATO ITALIANO MIYAGI

イタリア直輸入の素材を使った濃厚なジェラートを提供。宮城店限定「ずんだ餅」ジェラートは、ずんだ本来の風味ともちもち食感が人気です。
道の駅「さんさん南三陸」
ジェラート

おまっと牛乳ジェラート

白山市産の「おまっと牛乳」はこだわりの低温殺菌で、濃厚なのに後味はさっぱりが特徴です。季節限定品などを含め6種類を販売!また「おまっと牛乳」のソフトクリームも人気です。
道の駅「めぐみ白山」
ジェラート

山大ジェラート 鷹山秘伝豆

山形大学文学科学省COIプロジェクトから生まれたプレミアムジェラート。米沢産の秘伝豆の味・風味をお楽しみ頂けます。
道の駅「米沢」
ジェラート

まきばのジャージー

並んでも食べたい!超人気ジェラート店『まきばのジャージー』のジェラートは、牧場直営こだわりの搾りたてジャージー牛乳(100%)をたっぷり使用。さっぱりしているのに濃厚な味わいが特徴の手作りジェラートです。
道の駅「伊達の郷 りょうぜん」
ジェラート

美しくなれるソフトクリーム

ケッコウ、女性に大人気!コラーゲンを練りこみ、美容に配慮したソフトクリームです。


道の駅「長崎街道鈴田峠」
ジェラート

うご・じぇらのジェラート

羽後町産生乳100%使用!ブルーベリー、イチゴなど地元産の原料にこだわった、ふんわりなめらかな食感のジェラートです。
道の駅「うご」
ジェラート

グランピスタチオ

2017年イタリアでのコンテスト優勝!能登が世界に誇るジェラート職人・柴野大造氏が手がける人気メニュー
道の駅「のと千里浜」
ジェラート

厚田のかぼちゃとミルクのジェラート

「GEALATO LicoLico」とのコラボで生まれた、厚田産のかぼちゃとミルクたっぷりの素材にこだわった、道の駅限定のカップジェラート。ふたのデザインは夕日をモチーフにしたもの。
道の駅「石狩「あいろーど厚田」」
ジェラート

ドラゴンフルーツ

この季節、一番人気は「ドラゴンフルーツ」刺激的な色合いからは想像できないくらいキュートな味わいです。
道の駅「季楽里あさひ」
ジェラート

そばジェラート

阿部牧場こだわりの手作りミルクジェラートと南阿蘇名産の蕎麦を焙煎し合わせました。優しく懐かしいを表現
道の駅「あそ望の郷くぎの」
ジェラート

里美ジェラート

酪農が盛んな市内里美地区の生乳と地元名産食材の常陸大黒(花豆)などを使用したオリジナル・ジェラートです。
道の駅「ひたちおおた」
ジェラート

ジェラートブーケ

地元の農産物で作ったジェラート6種類の中からお好きなジェラートを3つお選び頂き、花を咲かせます。
道の駅「おおき」
ジェラート

生姜のジェラート

宇城の特産品である生姜を使ったジェラート。アイスの甘さと、生姜のピリっとした辛味が絶妙にマッチ。
道の駅「うき」
ジェラート

西山金時さつま芋ジェラート

「西山金時(さつま芋)」を使用したミルクベースのジェラート。さつま芋の香りとコクのある牛乳が絶妙!
道の駅「キラメッセ室戸」
ジェラート

第九の里 オリジナルジェラート

産直「旬の市」生産者の旬の果物を中心に、地元食材を使用したオリジナルジェラート(常時14種類)です。
道の駅「第九の里」
ジェラート

じぇらーと・ムラサ金太郎

伊方町特産『金太郎芋』ジェラートと紫芋のジェラートを
ダブルに!!2種の芋の風味と甘さを感じるジェラートです。
道の駅「佐田岬半島ミュージアム」